創業昭和23年。麺、タレへのこだわりに心を込めて作られる山口製麺の伊勢うどん。常温保存から冷凍伊勢うどんまでお任せ下さい。昔から変わらぬ味、伊勢うどんを全国各地へお届けいたします。先代の口ぐせ「うどんはしょせん、小麦とお水… そやからこそ、機械任せではイカン!食べ物は両手を加えんことにはおいしくはならんのや!!」から現在も麺生地の仕上げは両手でこねて打ち一晩寝かせています。タレは先代の奥様が伊勢にあるうどん屋さんを食べてまわり、少しずつこっそり分けてもらって独自に改良し、地元の醤油屋さんに作ってもらっているものです。伊勢に古くから伝わる味を守っていくため毎日心を込めて作っています。